甘肃畜牧工程职业技术学院办公室欢迎您!
您的位置:首页 >通知公告>通知>详细内容

关于2021年中秋节、国庆节放假安排的通知

来源: 发布时间:2021-09-15 浏览次数: 【字体:

各二级学院、各部门:

根据《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2020〕27号)精神,现将2021年中秋节、国庆节学校放假安排通知如下:

一、放假时间

(一)中秋放假:9月19日至21日,共3天,9月18日(星期六)上班;

(二)国庆放假:10月1日至7日,共7天,9月26日(星期日)、10月9日(星期六)上班。

二、教学安排

9月18日(星期六)调上9月20日(星期一)的课程;9月26日(星期日)调上10月6日(星期三)的课程;10月9日(星期六)调上10月7日(星期四)的课程。

三、工作要求

(一)各单位、各部门要继续压紧压实疫情防控主体责任,按照教育部最新的技术方案和学校“两案九制”,加强教育宣传引导,从严落实疫情防常态化防控各项措施,切实做到疫情防控工作不松懈、不断线。

(二)全体师生员工要继续保持高度的防护意识,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,养成良好卫生习惯,切实做好个人防护,确保假期师生员工健康安全。

(三)按照“非必要不外出”的原则,鼓励师生就地过节,尽量减少出行,学生离校外出一律要办理请假手续,离开武威市域的教职工,须严格执行请假报告制度,各单位、各部门要对外出师生进行健康跟踪,落实每日健康打卡。

(四)各单位、各部门要强化安全责任落实,强化监督检查,全面排查安全隐患,进一步落实安全管理措施,切实做好假期校园安全、实训室管理、公寓管理,确保校园安全稳定。

(五)保卫处要认真做好师生安全教育和安全保卫等工作,加强重点场所消防安全排查,校门继续做好封闭式管理,无关人员、车辆严禁入校,对进入校园的人员,要严格落实身份核验、核查健康码和行程卡绿码、体温检测等防控措施。

(六)后勤管理处要做好餐饮供应、水电保障等工作,保障正常生活秩序。要加强对教室、食堂、宿舍、实验室、活动场所等的防控管理,定期进行通风、消毒,及时清运垃圾、消除卫生死角,尽可能减少公共区域的交叉聚集。

(七)各二级学院和后勤、保卫等相关部门要安排好假期值班工作,行政值班按《关于2021/2022学年度第一学期行政值班安排的通知》执行。各值班人员务必按时到岗,确保24小时通讯畅通,如实做好值班记录,按时上报日报。

(八)各单位、各部门要严格遵守中央八项规定等廉洁自律工作要求,持之以恒加强作风建设,坚决抵制歪风邪气侵蚀,积极营造清廉过节良好氛围。

(九)国庆节后,学校实行秋冬季作息时间。

(十)若因疫情影响,需要调整再另行通知。

特此通知。

 

                         办公室

                          2021年9月15日



【打印正文】

相关信息