甘肃畜牧工程职业技术学院办公室欢迎您!
您的位置:首页 >通知公告>通知>详细内容

关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

来源: 发布时间:2020-01-25 浏览次数: 【字体:

各部门:

按照省教育厅《关于进一步做好全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(甘教体函〔2020〕3号)精神,现就进一步做好学院疫情防控工作通知下:

一、切实提高政治站位

各部门要高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院部署上来,根据省委、省政府和教育厅要求,按照甘肃省教育厅、武威市关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知和防控方案要求,采取坚决有力举措,做好疫情防控工作。

二、加强疫情监测防控

学生工作处和各系要加强对离校返乡学生的疫情监测。各系辅导员要通过电话、班级QQ群、微信群等将学院有关通知、给全院师生的一封信等发送给学生,全面了解学生身体状况,提醒同学们如有异常及时到省上公布的定点医院就医并第一时间向辅导员报告身体情况。要重点排查过去15天内有武汉进出经历或接触过疫情发生后从武汉离开者的健康状况。

保卫处要加强对门卫值班人员要求,严格控制外来人员随意进入校园,加强进入校园人员信息登记,对进入校园车辆进行消毒处理。

后勤管理处要建立与当地卫生健康部门联系机制,明确具体联系人和联系方式,完善信息收集报送渠道,保证信息畅通。做好校园公共区域垃圾清扫和消毒工作,做好疫情处置预案,发现疫情及时处置。

三、做好开学应急预案

办公室牵头协调相关部门做出学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案,提前做好开学前疫情应急处置预案。要密切关注疫情发展情况,提前对春季开学有关情况做出科学研判,必要时根据上级安排对教学及相关工作做出调整。要根据疫情发展变化情况,确定开学时的体温检测、假期与相关人员接触情况报告、相关隔离措施等。

四、不举办聚集活动

在疫情流行期间,原则上不举办大型聚集性活动。确须举办的,要提前向学院提出申请,经请示同级疾病预防控制机构和教育厅批准后方可进行。全体师生要按照学院要求,自觉做好自我管理。

五、及时报告与处置

各相关部门要加强值班管理,确保信息畅通。从2020年1月24日起实行“日汇报、零报告”制。各部门、各系要安排专人做好师生疫情监控,凡发现有疑似症状的,必须第一时间报告办公室值班人员并及时安排处置。每日下午3时前由办公室值班人员向省教育厅值班室报告。

学院行政值班电话: 0935-2611341。

 

 

        办公室

                                         2020年1月24日

 

【打印正文】

相关信息