甘肃畜牧工程职业技术学院办公室欢迎您!
您的位置:首页 >交流合作>详细内容

甘肃畜牧工程职业技术学院与江苏农牧科技职业学院签订战略合作协议

来源: 发布时间:2020-11-02 浏览次数: 【字体:

    10月30日上午,学院与江苏农牧科技职业学院战略合作签约仪式在江苏农牧科技职业学院行政楼317会议室举行。江苏农牧科技职业学院党委书记何正东,党委副书记、校长朱善元,党委委员、副校长刘俊栋,甘肃畜牧工程职业技术学院党委书记、院长杨孝列出席签约仪式。双方办公室、教务处等部门负责人参加了会议。

2a43d3ebba434599afcc5be91552ea96.jpg

    签约仪式上,何正东强调,《国家职业教育改革实施方案》等一系列职教政策的落地,为职业教育发展带来了难得的发展机遇。探索校际合作新模式,推动行业领域内高校协同发展是职业院校高质量发展的有效途径。双方院校在长期办学实践中,充分发挥了农牧职业院校的示范和带动作用,取得了丰硕的办学成果。作为中国现代畜牧业职教集团理事长和副理事长单位,在资源共享、教师培训、教材建设、师生技能竞赛等多方面作了积极探索,进行了有效实践。认为学院要进一步高质量、高水平发展,一定要内强素质、外树形象,一定要内部鼓劲、外部借势。江苏牧院表示,愿意在“国家示范性高等职业院校建设”“中国特色高水平高职学校建设”和重点专业群建设等成功经验基础上,帮助我院在专业建设、项目建设、队伍建设、对外交流等方面开展工作。

2b4aadae9bb5414685642c93121dd781.jpg

  在交流座谈中,杨孝列指出,甘肃畜牧工程职业技术学院与江苏农牧科技职业学院自2000年开始,教师在国家规划教材编写方面进行合作交流,多年来一直保持着联络、互访、合作,特别是自成立中国现代畜牧业职教集团以来,双方交流与合作进一步加深,学院有多名中层干部挂职锻炼,30多名教师、辅导员在江苏牧院培训提高,两院班子成员、院系领导等也多次互访交流。在此进程中,双方建立了深厚的传统友谊和血浓于水兄弟般的深厚感情。他代表学院党委和全体教职工对江苏农牧科技职业学院多年来关心、关注、支持学院建设与发展表示衷心的感谢。认为两校在60多年的办学进程中,各自秉承自己的办学传统,为本区域乃至全国培养了大批领导干部和技术技能型人才,为经济社会发展做出了积极的贡献。他强调,当前《国家职业教育改革实施方案》落地,教育部、甘肃省政府出台了部省共建打造“技能甘肃”实施意见,职业教育迎来了百年未有的发展机遇,职业院校也进入了提质培优、高质量发展的黄金期。学院愿意紧跟新时代发展步伐融入职教改革发展的大潮中,进一步提升实力,办好学校。愿意“借智、借脑、借势、借力”,积极向农牧职教的排头兵——江苏农牧科技职业学院学习、交流,在专业建设、项目建设、对外交流等方面得到真诚的帮助和支持,精诚合作、共同发展。

8a4f7005c64141eb8b73669521140031.jpg

    在与会人员的见证下,杨孝列和朱善元分别代表双方学校签署了两校战略合作协议。双方将通过合作项目在专业和课程建设、教学和科学研究、人才培养、师资和干部队伍建设、国际交流与合作等方面建立长期战略合作工作机制。将加强二级学院对口合作,建立学生定期“游学”机制,学院将选派相关专业品学兼优的在校生到江苏农牧科技职业学院插班学习。双方将本着“优势互补、资源共享、支持合作、协同创新、突出特色、互利共赢”原则,紧抓新时代职业教育发展的重大历史机遇,积极促进优质教育资源联动共享,更好服务“三农”,为脱贫攻坚战略和乡村振兴战略做出积极贡献。

a4da43eb23774d028ad8c867092edfab.jpg

    另悉,10月29日,杨孝列一行在江苏农牧科技职业学院参加了中国现代畜牧业职业教育集团2020年秘书长扩大会议,并与职教集团常务副秘书长、中国牧工商集团有限公司办公室主任周效桂一起为全国职业教育教师企业实践基地——中牧倍康药业揭牌。


【打印正文】

相关信息